15 abril 2013

Milhojas de merengue (Merengue italiano)


Esta receta es muy sencilla. La hice un domingo para quitar del congelador dos láminas de hojaldre congelado que tenía hace tiempo.

La receta:

Dos láminas de hojaldre congelado

Para el merengue italiano:
4 claras de huevo
100 ml de agua
400 gr de azúcar
1 pizca de sal

Coceremos el hojaldre según las instrucciones del fabricante y dejaremos enfriar. Mientras, preparamos el merengue de este modo:
Ponemos el azúcar a calentar al fuego con el agua y dejamos que empiece a hervir. Lo dejamos hervir 5 minutos.
Vamos montando las claras, en una batidora con varillas o robot tipo kitchen aid a máxima velocidad, con la pizca de sal. Una vez montadas vamos añadiendo el jarabe de azúcar hirviendo a hilito y seguimos batiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada y esté brillante. Y listo, ya tenemos nuestro merengue italiano para decorar.

Cogemos una de las láminas de hojaldre y la aplastamos, volcamos el merengue por encima y de nuevo otra lámina de hojaldre. Ahora ya solo nos queda decorar con azúcar glacé y canela al gusto.

Cortamos con un cuchillo de sierra para que nos queden pastelitos. Y a comer!!!

Para estas láminas yo usé  la mitad del merengue.
El hojaldre que utilicé era congelado del supermercado Dia y me gustó bastante.
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