24 marzo 2013

Panecillos de hamburguesa

 


 Después de este largo paréntesis, vuelvo con esta receta de panecillos de hamburguesa, una receta que llega de manos de Su de Webos Fritos, que ya había visto, pero a raiz de ver su intervención en un programa de televisión me animé y no me arrepiento porque el resultado es fabuloso. Un pan ligero pero a la vez con cuerpo, congela perfectamente y es ideal para acompañar unas buenas hamburguesas caseras.

Yo he utilizado para su elaboración  la maquina de pan de Lidl pero vosotros podéis hacerla a mano, en thermomix o en amasadora.

Los ingredientes son estos:

500 gr de harina (de fuerza)
1 sobre de levadura de panadería o 15 gramos de levadura fresca de panadería
20 gr de azúcar
10 gr de sal
25 gr de aceite de oliva
1 huevo
150 gr de leche
125 gr de agua

Desliar la levadura en un poco de la leche tibia.
Mezclar a parte la leche restante, el agua, el  Poner el sobre de levadura en un poco de leche templada. Mezclar en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal.
Yo puse esta mezcla en el fondo de la panificadora, añadír la harina y el azúcar y encima la levadura con la leche.
Poner el programa de amasado. (6)
Esperar a que acabe y sacar la masa (ya habrá doblado su volumen)
Amasar para quitar el aire.
Cortar la masa por la mitad y de nuevo cada mita de tal forma que obtengamos ocho trozos.
Bolear los trozos hasta conseguir bolitas y aplastar ligeramente poniendo encima de papel de hornear en nuestra bandeja.
Tapar y dejar 1 hora de reposo.
Pintar con agua y espovorear con ajonjolí.
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y a la hora de meter los panecillos bajar a 200º.
Dejar cocer 15 minutos,
Sacar y enfriar sobre rejilla.

Y ya solo nos queda disfrutar de estos panecillos que os sorprenderán.

Para ver la vídeo receta y el método con thermomix ir a la página de Webos Fritos.

Gracias Su por tus magníficas recetas.

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