24 octubre 2010
Magdalenas decoradas (cupcakes)
Para una dulce merienda he preparado esta magdalenas decoradas o también llamadas "cupcakes". Se las voy a regalar a mi sobrino Rafa, para que celebre dulcemente su onomástica.
La receta de las cupcakes las he sacado del Rincón de Bea,
INGREDIENTES:
100 gr. harina todo uso
1 cucharadita levadura royal
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
1 cucharada leche (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°.
Preparar una bandeja de 12 muffins y colocar en ella los papelitos.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Añadir la mantequilla, azúcar y huevos, y batir durante un par de minutos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Si esta mezcla quedara demasiado “pesada” añadir una cucharadita de leche y batir un poco más.
Dividir la mezcla entre los papelitos llenándolos solamente 1/3 de la capacidad. Hornear durante 15 ó 20 minutos, o hasta que estén firmes al tacto y hayan subido uniformemente.
Dejar enfriar ligeramente y retirarlos del molde y colocarlos en una rejilla hasta que enfríen completamente.
Para el adorno he hecho el merengue de mantequilla que podéis ver en la tarta de merengue de fresa y chocolate.