10 octubre 2010

Bizcocho de claras a la naranja



Este rico bizcocho puede ser de aprovechamiento para cuando por ejemplo hayamos hecho un tocino de cielo y tengamos muchas claras como fue mi caso, sin embargo se pueden utilizar perfectamente los botes de claras pasteurizadas que encontramos en el supermercado. Tiene un delicado sabor a naranja y una textura suave y delicada.

Os gustará, animaros a hacerlo!!!





Ingredientes:


- 1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras, 300gr).
- 1 pizca de sal.
- 230 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 105 grms de margarina blandita.
- 150 grms de zumo de naranja.
- 180 grms de azúcar.
- La piel de una naranja sin parte blanca.

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura (ambas tamizadas) y reservaremos en un bol. Añadir la ralladura de naranja al azúcar y mezclar. Juntar la mezcla de la harina con la mezcla del azúcar. Remover la margarina blanda y convertirla en una crema. Añadir el zumo de naranja a la harina con la levadura y el azúcar con la ralladura de naranja. Montar las claras a punto de nieve con la sal. Unir las claras con la masa, con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho. Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla. Hornear con aire a 160ºC durante 45 minutos.
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