06 enero 2011

Azúcar para roscones (Roscón 2011)


Después de varios años con vosotros podéis ver varias recetas de roscones que tengo puestas por el blog y que todas salen estupendas:

2009

2008

2007

Al aceite de oliva

Oliva II

Otro

El de Canela Molida




Este año os presento la forma de hacer el azúcar que va por encima no es solamente azúcar humedecida sino que la vi en el blog de Ile y es fantástica porque el azúcar humedecida queda muy dura y más transparente y esta sin embargo después de horneada queda tierna y muy especial muy blanca como nieve. De echo mirad el roscón de este año solo lleva este azúcar de adorno y queda genial.



Ingredientes:

10 gr de clara de huevo
50 gr de azúcar glass

Con esto hacemos una glasa es decir batimos la clara y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar.


Mientras ponemos

250 gr de azúcar
70 gr de agua

y lo ponemos al fuego y cuando empieza a hervir los bajamos y dejamos hasta que coja punto de hebra fuerte sobre unos 15 minutos, entonces lo retiramos del fuego y añadimos el glacé y removemos. Extendemos sobre papel de horno y vamos rompiendo a nuestro gusto. Queda un adorno precioso que parece nive y ya solo nos queda adornar nuestro roscón.


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