06 enero 2021

Roscón de Reyes fácil con aceite de oliva

 




He hecho la receta cambiando mantequilla por #Aove , es prácticamente la misma del año pasado.

Ingredientes:

400 gr. harina de fuerza

15 gr. levadura fresca

100 gr. azúcar

120 gr. de leche

20 gr. de brandy

40 gr. aceite de oliva virgen extra

15 gr. de agua de azahar

75 gr. huevo batido (batimos 2 y de lo que sobre utilizamos para pintar)

Ralladura de 1 naranja y 1limón

1 pizca de sal

Si empezamos por la tarde/noche a hacerlo:

Amasamos todos los ingredientes en una máquina (la que tengáis) durante 15 minutos.

Hacemos una bola , tapamos y dejamos fermentar 1 hora. Llevamos al frigo y dejamos toda la noche.
A la mañana siguiente desgasificamos y hacemos bola.
Formamos el roscón y pintamos de huevo. Dejamos levar a unos 25 grados durante 1 hora y media o 2 horas. (Usamos horno con luz encendida para que esté más calentito si no tenemos otra opción).
Sacamos y pintamos de nuevo con huevo y decoramos.
Horneamos 30 minutos a 180⁰C.

Rellenar una vez frío.
(Yo hago dos roscones medianos con la receta)
#aove #roscon #naranjaconfitada

Podéis ver un vídeo que tengo en Youtube para ver la forma de hacerlo aunque sea otra receta.
https://youtu.be/CWiY3wialJw

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