Este pastel de origen francés es estupendo para ir gastando fruta de temporada cuando tenemos una gran producción.
Ingredientes:
450 g de cerezas
30 g de azúcar de caña
Un poco de mantequilla para untar el molde
30 g de azúcar de caña
Un poco de mantequilla para untar el molde
3 huevos
300 ml de leche
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
50 g de harina de almendras
50 g de harina
300 ml de leche
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
50 g de harina de almendras
50 g de harina
Lo primero que haremos será lavar las cerezas y deshuesar.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con el azúcar moreno.
Volcamos las cerezas dentro.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con el azúcar moreno.
Volcamos las cerezas dentro.
Ahora tan sólo tendremos que batir el resto de ingredientes, dejando la harina para el final.
Volcamos la masa encima de las cerezas y llevamos al horno a 180 grados durante 40 minutos. Al terminar podemos gratinar un par de minutos.
Volcamos la masa encima de las cerezas y llevamos al horno a 180 grados durante 40 minutos. Al terminar podemos gratinar un par de minutos.
¡Que aproveche!
Nota: con manzanas esta buenísimo.