25 septiembre 2016

Pastel de berenjenas y queso de cabra




Este pastel está muy rico, ha servido de plato en cenas informales, se puede comer templado o frío. Yo diría que al día siguiente está aún más rico.
Animaos a probarlo si os gusta el queso de cabra. ¡Delicioso!


Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre o masa quebrada
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 1 puerro
  • 200 gr de queso de cabra
  • 100 gr de queso cremoso
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco
  • orégano



Preparación:

Cortamos la berenjena en rodajas de idéntico grosor y la cocinamos en una plancha con unas gotitas de aceite de oliva virgen, sal y algo de orégano picado. Escurrimos y reservamos.

Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajitas finas. Lo cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sal hasta que esté blandito y ligeramente dorado.

Cortamos los tomates en pequeños trozos y los ponemos en un escurridor de verduras para que suelten su jugo.

Colocamos la masa en un molde.


Sobre la masa ponemos el puerro salteado cubriendo todo el fondo.

Encima, el queso cremoso y el queso de cabra desmenuzado, repartiéndolo bien por toda la superficie del pastel.

Luego, las rodajas de berenjena cocinadas y los trocitos de tomate escurridos de su jugo.

Espolvoreamos con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen y metemos al horno precalentado a180 grados hasta que la masa presente color doradito.




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