17 mayo 2013

Helado de violetas y chocolate blanco (thermomix)





Tenía ganas de probar la pasta de violetas en helado y se me ocurrió hacerlo en thermomix. La receta es muy sencilla, hacemos una crema inglesa en la thermomix y cuando enfríe la llevamos a congelar. Os cuento como lo he hecho:

3 yemas de huevo
125gr azúcar
3 cucharaditas de pasta de violetas
450ml leche entera
200 ml nata liquida para montar
Media tableta de chocolate blanco (para decorar)

Puse todos los ingredientes en la thermo 8 minutos temperatura 80º y velocidad 5. Cuando termina queda una especie de cremita ligera. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera para que madure unas 4 horas.
Una vez bien fría la hechamos en cubiteras de bolsitas y al congelador.

Cuando hayan congelado metemos los trozos en la thermomix y trituramos a velocidad 5-7 con ayuda de la espátula. Enseguida quedará una consistencia cremosa, que es la que véis en la foto del collage. En ese momento echamos virutas de chocolate blanco por todo el helado. Para hacer bolas dejaremos en el congelador un par de horas.
Y a comer!!!!!

Nota: La nata se puede montar y añadir a la crema inglesa una vez fría y no echar en ella desde el principio.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...