Para el día de San José y día del padre le he preparado a Pepe estas galletitas, aunque me constan que al él le encantarían unas corbatas de verdad, jejeje!!!
¡Felicidades!
La receta de la masa la podéis ver aquí, la de la glasa es de Postreadicción pero no me ha salido lo bien que esperaba así que tendré que probarla de nuevo. Podéis hacer la mitad de cantidad porque sale muchísima, como para dos tandas de la receta de galletas.
Ingredientes:
200 g agua tibia
25 g polvo de merengue
1 cucharadita de cremor tártaro
1 kg de azúcar glas tamizado
2 cucharaditas de sirope de maíz (esto es opcional, da más brillo al glaseado)
Colorantes alimentarios al gusto
Poner el agua y el polvo de meregue en el bol. Mezclarlo en la Kitchen Aid con el accesorio de varillas a velocidad 5 durante 30 segundos. Añadir el cremor tártaro y mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos más.
Poner el sirope de maíz y todo el azúcar glas de una vez y colocar el cuenco en el robot de cocina.
Mezclar con las palas planas a velocidad 1 durante 10 minutos y finalmente a velocidad 4 durante 1 minuto.
Sumergir un cuchillo a través de la superficie del glaseado: deberá quedarse liso al contar entre 5 y 10 segundos. Si tarda menos, batir más tiempo o añadir más azúcar glas. Si tarda más, añadir un poco de agua y batir para que se incorpore bien.