23 enero 2011

Patatas Asadas de Jamie Oliver


Hace unos días vimos un programa en Canal Cocina de Jamie Oliver, en él preparaba diferentes tipos de patatas asadas para las comidas de Navidad. Pero a nosotros nos parecieron deliciosas para acompañar nuestro pollo al horno de los domingos.



Ingredientes:

Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Romero
o hiervas provenzales al gusto


Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas cocerlas en agua durante 10 minutos.

Sacarlas y ponerlas en una fuente de horno con aceite, sal y pimienta. Meterlas en el horno a 180º durante 30 minutos.

Sacarlas, prensarlas ligeramente con el pasapuré manual (me lo preparé de Ikea para estos menesteres). Rociarlas con aceite, y añadir el romero o las hierbas provenzales y los ajos (yo los machaqué pero los dejé con piel). (Hice hasta aquí por la mañana)

Volver a meterlas en el horno a 180º durante 25 minutos. (Preparé un pollo asado y cuando faltaban 25 minutos las metí en otra bandeja junto al pollo, así os saldrán las dos cosas al mismo tiempo)

Están deliciosas, para hacer el plato más internacional las acompañamos con Dr Peppers, uhmmm, quien lo haya probado sabrá como sabe...)


La receta la hice de cabeza y no se si me falta algún indrediente. Están muy ricas salen crujientes por fuera y estilo puré en el interior.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...