20 enero 2011
Arroz con leche (thermomix)
El mejor arroz con leche casero, para mi gusto, lo hace la themomix, seguido muy de cerca por el de la fussioncook. La receta es muy sencilla y su preparación con esta máquina es de lo más sencillo.
INGREDIENTES:
1'5 litros de leche
1 palo de canela
1 peladura de limón (sin nada de blanco)
200 gr. de arroz
230 gr. de azúcar (se puede rebajar hasta 160 gr, para que sea más light, mi consejo hacerlo con 230 gr, queda más cremoso y en vez de comerte dos tazas pues solo una)
Para servir: canela en polvo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes menos el azúcar. Programar 40 minutos 90º velocidad 1.
Añadir el azúcar y volver a programar 5 minutos, 90º velocidad 1.
Verter en una fuente, dejar enfriar y servir con canela en polvo (si la compráis de los Siles o de Zacarías mejor), la de los botecitos sabe a "rayos".
Sale muy caldosito y cremoso como le gusta a mi madre, a medida que se enfría coge cuerpo.