01 noviembre 2009

Mousse de chocolate blanco

En esta noche triste mirando las estrellas
como siempre estoy pensando en tí
sólo en este lugar donde nos veíamos
qué tristeza ya no estás aquí
y mirando esas estrellas
busco un motivo al porqué de tu ausencia.

Aries-dl



Mousse de chocolate blanco

Ingredientes:

6 hojas de gelatina pequeñas
400 gr de nata líquida
2 huevos
25 gr de azúcar
300 gr de leche
vainilla pura para aromatizar
agua para remojar la gelatina
200 gr de chocolate blanco

Montar la nata en la thermomix a velocidad 3 y medio con la mariposa y reservar en la nevera. Hacer unas natillas con los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla. 6 minutos, 90º v 4. Hidratar la gelatinaen agua fría. Cuando terminen las natillas programar 2 minutos más sin temperatura y añadir por el bocal la gelatina y el chocolate. Verter en un bol y dejar enfriar. Mezclar la nata montada y las natillas con movimientos envolventes. Verter en copas y dejar en el frigorífico durante al menos dos horas antes de servir. A mí a veces me gusta presentarlo en fuente con unas soletillas empapadas en café al estilo de un tiramisú. Los frutos rojos en coulís le quedan muy bien.



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