28 diciembre 2007

Pastel helado de chocolate y naranja





Ingredientes:
500 gr de queso batido semidesnatado (mercadona)
400 gr de leche condensada
250 gr de bizcochos secos
200 ml de nata
100 gr de mantequilla
80 gr de chocolate de repostería
12 gr de gelatina neutra
1 corteza de naranja rallada
licor de naranja
fruta escarchada

Fundir el chocolate en el micro sobre un minuto y añadir la mantequilla y volver a poner 30 segundos. Sacar y remover con el calor se irá fundiendo del todo. Dejar templar e incorporar a los bizcochos desmenuzados. Cubrir con esta preparación un molde de 26 centímetros de diámetro. Ponerlo a enfriar en la nevera.

Mientras, mezclar el queso con la leche condensada y añadir la ralladura de naranja.

Remojar la gelatina en agua fría, escurrir y dejar que se funda con un poco de licor de naranja, diluido en la misma cantidad de agua tibia ligeramente azucarada.

Mezclar la gelatina y el queso, montar la nata e incorporar a la masa del queso. Cubrir con esta preparación la base del pastel que teníamos en la nevera.

Después poner a enfriar el pastel en el congelador durante 3 horas como mínimo.

Antes de servir, decorar la superficie con fruta escarchada.
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