Ingredientes:
🥁75 gr de harina tamizada
🥁125 gr de agua
🥁50 gr de mantequilla
🥁2 huevos para empezar
🥁1 cucharada de azúcar
🥁1/2 cucharadita sal
🥁1 chorrito de vainilla
🥁mezcla de azúcar y canela para rebozar
🥁AOVE para freír
🥁Crema pastelera para rellenar
Preparación:
Poner el agua a calentar en un cazo, cuando esté caliente añadir la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Dejar hasta que la mantequilla se derrita. Añadir toda la harina de golpe. Mover con una pala de madera hasta que se cree una masa unida y que se despegue del cazo. Dejar reposar 15 minutos. Añadir un huevo y seguir mezclando hasta que se integre, añadir el siguiente, tiene que quedar una masa suave como una crema pastelera espesa. Si hiciese falta se puede ir añadiendo poco a poco huevo batido para conseguir la consistencia ideal.
Freír a fuego suave (160°C), para formarlos coger dos cucharitas pequeñas y darle forma echando al aceite. Se hincharán, así que hacer bolas pequeñas, se irán dando la vuelta solas, podemos ayudarlas. Tener paciencia para que se doren y queden hechas por dentro.
Al sacarlas emborrizar por la mezcla de azúcar y canela.
Rellenar con crema pastelera cuando estén frías.
(Yo las relleno introduciendo una pistola de galletas con boquilla fina que hace un agujerito en la masa)
¡Feliz Pascua!