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18 abril 2022

Buñuelos de crema

 



Ingredientes:


🥁75 gr de harina tamizada

🥁125 gr de agua

🥁50 gr de mantequilla

🥁2 huevos para empezar

🥁1 cucharada de azúcar 

🥁1/2 cucharadita sal

🥁1 chorrito de vainilla

🥁mezcla de azúcar y canela para rebozar

🥁AOVE para freír 

🥁Crema pastelera para rellenar 


Preparación:


Poner el agua a calentar en un cazo, cuando esté caliente añadir la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Dejar hasta que la mantequilla se derrita. Añadir toda la harina de golpe. Mover con una pala de madera hasta que se cree una masa unida y que se despegue del cazo. Dejar reposar 15 minutos. Añadir un huevo y seguir mezclando hasta que se integre, añadir el siguiente, tiene que quedar una masa suave como una crema pastelera espesa. Si hiciese falta se puede ir añadiendo poco a poco huevo batido para conseguir la consistencia ideal.

Freír a fuego suave (160°C), para formarlos coger dos cucharitas pequeñas y darle forma echando al aceite. Se hincharán, así que hacer bolas pequeñas, se irán dando la vuelta solas, podemos ayudarlas. Tener paciencia para que se doren y queden hechas por dentro. 

Al sacarlas emborrizar por la mezcla de azúcar y canela. 




Rellenar con crema pastelera cuando estén frías. 

(Yo las relleno introduciendo una pistola de galletas con boquilla fina que hace un agujerito en la masa)


¡Feliz Pascua!