PARA 12 PORCIONES (MOLDE DESMONTABLE DE Ø 26 CM)
125 gr de mantequilla fría
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 huevo mediano
250 g de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura en polvo
750 gr de manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
Para la crema:
500 ml de leche
1 sobre de natillas en polvo
5 cucharadas de azúcar
Para la nata:
500 ml de nata de montar
Azúcar glasé al gusto.
ADEMÁS
Mantequilla y harina, para preparar el molde
Canela, para espolvorear
PREPARACIÓN:
Engrase el molde con mantequilla y espolvoréelo con harina.
Eche la mantequilla troceada, 100 g del azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, el huevo, la harina y la levadura en un bol y trabájelo hasta obtener una masa lisa. Forre el molde desmontable con la masa y forme un borde alto con los dedos. Pinche la masa por varios sitios con un tenedor.
Precaliente el horno a 180 °C.
Lave las manzanas, pélelas, córtelas en cuartos, descorazónelas. Picar y esparcir por encima de la base de masa. Rocíe la manzana con el zumo de limón.
Hacer el flan con 500 ml de leche y 5 cucharadas de azúcar, según indique el sobre.
Volcar con cuidado encima de la manzana.
Introducir al horno y cocer durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo de cocción, apague el horno pero deje reposar la tarta dentro otros 15 minutos. A continuación, sáquela del horno y déjela enfriar 1 hora. Después, sáquela del molde con cuidado
Montar la nata con un poco de azúcar glasé y decorar por encima. Espolvorear con canela y a disfrutar!!!
Resumen:
Masa sable + manzana + natillas + nata y canela
¡Feliz domingo!
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