11 octubre 2020

Tarta de manzana estilo alemana




PARA 12 PORCIONES (MOLDE DESMONTABLE DE Ø 26 CM)

125 gr de mantequilla fría

100 gr de azúcar

1 sobre de azúcar avainillado

1 huevo mediano

250 g de harina de repostería

3 cucharaditas de levadura en polvo

750 gr de manzanas

2 cucharadas de zumo de limón

Para la crema:

500 ml de leche

1 sobre de natillas en polvo

5 cucharadas de azúcar

Para la nata:

500 ml de nata de montar

Azúcar glasé al gusto.

ADEMÁS

Mantequilla y harina, para preparar el molde

Canela, para espolvorear

PREPARACIÓN:

Engrase el molde con mantequilla y espolvoréelo con harina.

Eche la mantequilla troceada, 100 g del azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, el huevo, la harina y la levadura en un bol y trabájelo hasta obtener una masa lisa. Forre el molde desmontable con la masa y forme un borde alto con los dedos. Pinche la masa por varios sitios con un tenedor.

Precaliente el horno a 180 °C.

Lave las manzanas, pélelas, córtelas en cuartos, descorazónelas. Picar y esparcir por encima de la base de masa. Rocíe la manzana con el zumo de limón.

Hacer el flan con 500 ml de leche y 5 cucharadas de azúcar, según indique el sobre.

Volcar con cuidado encima de la manzana.

Introducir al horno y cocer durante 1 hora.





Transcurrido el tiempo de cocción, apague el horno pero deje reposar la tarta dentro otros 15 minutos. A continuación, sáquela del horno y déjela enfriar 1 hora. Después, sáquela del molde con cuidado

Montar la nata con un poco de azúcar glasé y decorar por encima. Espolvorear con canela y a disfrutar!!!

Resumen:

Masa sable + manzana + natillas + nata y canela

¡Feliz domingo!

#tartademanzana #postre #tarta


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