24 octubre 2016

Pastel de manzana




Necesitamos:


- 4 manzanas
- 180 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 250 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 1 cdta de levadura química tipo royal






Preparación:




Preparar la pasta flora, para ello mezclar  la mantequilla con 100 gramos de azúcar, a continuación, añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir la harina tamizada con la levadura y amasar rápidamente. Formar una bola y dejar reposar en la nevera metida en una bolsa de plástico.
Pelar las manzanas y hacer trocitosPonerlos en una cacerola con el zumo de medio limón, la rama de canela y los 80 gramos de azúcar que nos quedaban. Cocer las manzanas cubiertas a fuego medio durante unos 10 minutos, escurrir guardando  el líquido de la cocción.
Extender más de la mitad de  la masa bien fina y cubrir un molde de 24 cm de diámetro, dejando un borde.
Distribuir  la mezcla de manzana (quitando la canela) sobre la masa. Y cubrir con la mitad del líquido de cocción que habíamos reservado.
Estirar la masa restante y cubrir el pastel. Doblar los bordes  presionando con las yemas de los dedos.
Pintar la superficie con la otra mitad del líquido de cocción y espolvorear la superficie de manera uniforme con 2 cucharadas de azúcar más.
Cocer en el horno a 180 grados durante 30-35 minutos hasta que la superficie adquiera un bonito color dorado.
Deje enfriar el pastel antes de desmoldar..





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...