
Aquí va la receta:
- 330 gr de queso crema
- 500 gr de ricotta (o requesón en su defecto)
- 4 huevos
- 295 gr de azúcar glacé
- 60ml de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- 1 ½ cucharadas de agua
- 40 gr de la harina de almendras (almendras molidas)
- 105 gr de harina de trigo
- 55 gr de azúcar
- 90 gr de mantequilla ablandada
-Precalentar el horno a 150 ° C.
-Para hacer la base, colocar la harina de almendra, la harina, el azúcar y la mantequilla en un tazón. Frotar la mezcla con los dedos hasta que se forme una masa.
-En un molde de 20 cm poner la masa e ir aplastando para formar la base de la tarta.
-Hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorada.
-Hacer el relleno es muy fácil, colocar la crema de queso, el ricota, huevos, azúcar, jugo de limón, la cáscara y la vainilla en un bol y batir hasta que esté integrado.
- Diluir la harina de maíz y agua hasta que quede suave y añadir a la mezcla de queso.Batir de nuevo la mezcla hasta que quede una masa suave.
-Verter el relleno sobre la base. Dar unos golpecitos al molde para eliminar cualquier burbuja de aire. -Hornear durante 1 hora a 150º. Apagar el horno y dejar dentro del horno con la puerta cerrada durante otra hora.
-Refrigerar hasta que esté fría y servir con frutas frescas.