Salen muy esponjosas y si queréis cambiar la pasta de avellana por otra, adelante y si lo hacemos sin ella, pues perfecto.
Mi versión:
3 huevos medianos
100 gr de azúcar
90 ml de aceite de oliva virgen extra
110 gr de harina
8 gr de levadura química (tipo Royal)
una pizca de sal
una cucharadita de pasta de avellanas casera
azúcar para espolvorear
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos
Preparamos los moldes metálicos para magdalenas con los papelitos para las mismas
Batimos con varillas los huevos y el azúcar hasta que formen una crema, añadimos poco a poco batiendo a velocidad baja
Añadimos la pasta de avellanas
Continuamos con la harina y mezclamos poco, jsuto hasta que se integren.
Llenamos los moldes hasta un dedo del borde, metemos en el frigo.
Mientras, calentamos el horno a 250º y cuando alcance la temperatura, bajamos a 220º y metemos la masa, que espolvoreamos con una poquita de azúcar, durante 12 ó 14 minutos.
Pasta de avellanas:
200 gr de avellanas tostadas.
Poner en una batidora potente. Comenzar a triturar, pasarán de estar en
trocitos a polvo, y de polvo a líquido denso. Ya podemos usarlo. En el frigo aguanta 2 semanas perfectamente. (Sirve para aromatizar bizcochos, cupcakes, helados ...)
A disfutar!!!