Delicioso bizcocho, suave y con un agradable sabor a vainilla en la parte clara y un toque delicado que le aporta el licor en la parte oscura. Preparado en molde redondo es ideal para calar y rellenar y preparar una deliciosa tarta.
He usado un molde Nordic Ware, que desmolda perfectamente y cuando los usas ya no querrás otros.
El mío es este:
Necesitamos:
300 g de azúcar
6 huevos medianos
Esencia de vainilla
360 g de harina bizcochona (ya lleva la levadura incorporada)
1 cucharada colmada de cacao amargo
3 cucharadas de brandy o licor de naranja.
PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté la mezcla esponjosa, incorporar el aceite y batir hasta que
estén completamente integrado, agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina tamizada.
Dividir la preparación en dos partes y agregar en una de ellas el cacao mezclado
con el licor mezclando hasta que quede una masa de chocolate.
Untar un molde de 20 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter la preparación alternando los colores.
Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 40´.