Paseando por Belle cupcakes me encontré con esta receta que hoy os traigo y que nada más verlos no me puede resistir a prepararlos.
La receta:
120 gr de mantequilla con sal
200 gr de azúcar
180 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura royal
125 ml de leche
2 huevos grandes
1 cucharadita y media de toffe en pasta (yo le puse salsa porque no tenía pasta)Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es un horno con ventilador), preparamos nuestras 12 cápsulas en el molde metálico y reservamos.
-Batir
la mantequilla durante 3 min a velocidad baja, hasta que blanquee. Incorporamos
el azúcar y batimos 3 minutos más hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
-Tamizar
la harina junto con la levadura. Reservar.
-Mezclar
la leche, junto a los huevos y el toffee.
-A
continuación añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla de
mantequilla y azúcar, y batir. Después añadimos ½ de los ingredientes líquidos
y volvemos a batir. Repetimos estos pasos hasta acabar con los ingredientes secos
(harina y levadura).
-Repartir la masa en nuestras cápsulas (rellenando hasta 2/3), y meter al horno durante 20-22
min, o hasta que pinchemos con un palillo, y este salga limpio.
-Dejar 5 min en el molde, y pasar a una rejilla hasta que enfríen por completo.Para el merengue de mantequilla de toffe:
10 gr de albumina en polvo (o polvo de merengue)
100 ml de agua
160 gr de azúcar normal
230 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita y media toffe en pasta (yo en salsa)
Meclamos en un bol la albúmina junto al agua y una vez unidos añadimos el azúcar.
Llevamos esta mezcla al baño María con una temperatura baja hasta que el azúcar se haya disuelto.
Montamos esta mezcla con nuestro robot o varillas a velocidad alta, 10 minutos y formará picos consistentes.
Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco con nuestra batidora a velocidad media y llegará un punto que parece la mezcla cortada. Seguimos batiendo y obtendremos un delicioso merengue de mantequilla, añadimos el toffe hasta su completa incorporación y listo para decorar.