Hace un tiempo que hice la tarta de Terciopelo Rojo y tenía muchas ganas de hacer la versión en cupcakes así que aquí están estos pastelitos que preparé para el cumple de mi hermano Luismi el pasado mes de Junio.
La receta la he modificado confiando en la receta de Alma de Objetivo Cupcake, espero que gusten a todos, que la tarta sí que gustó muchísimo.
60 ml de aceite oliva suave o de girasol
160g de azúcar
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
125ml de buttermilk (yo lo compro en Aldi)
1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
125ml de buttermilk (yo lo compro en Aldi)
150g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Para la crema:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas
200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
5 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos en el molde.
Batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados en nuestra kitchen aid y sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Tamizamos la harina con el cacao a parte y batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y por fin incorporamos el resto de la harina con cacao.
Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes y horneamos durante 20 minutos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema tamizamos el azúcar, a continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
Añadimos el queso frío, esto es muy importante, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez estén fríos.