05 septiembre 2012

Albóndigas de mero

Esta receta es de Canal Cocina del programa, El toque de Samanta. Una receta que hace que los filetes de pescado que tengamos den mucho de sí y de tres filetes para tres personas pasaremos a una comida para 6-8 personas. A los niños les encantarán porque es una forma muy apetecible de comer pescado y a los mayores también porque es otra forma diferente de comerlo.

Necesitamos 500gr de mero, panga, lo que tengamos.
2 huevos
150 gr de miga de pan
sal y pimienta

fumet de pescado
ajos
aceite
perejil
vino blanco
harina



Comenzamos haciendo una salsa verde, así que picamos el ajo y lo doramos en aceite, espolvoreamos con harina y a remover. Echamos un poquito del fumet y dejamos reducir sin parar de mover. Añadimos el perejil y reservamos.
Para las albóndigas picamos el mero muy fino y mezclamos en un cuenco con el huevo, la miga de pan, la sal y pimienta. Hacemos las albóndigas, la pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que cojan color. Echamos las albóndigas en la salsa y las cocinamos un par de minutos y listo.
 
Servimos caliente y a disfrutar!!!

Es un plato muy sencillo, rápido de realizar y queda fenomenal.
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