Esta receta es de Canal Cocina del programa, El toque de Samanta. Una receta que hace que los filetes de pescado que tengamos den mucho de sí y de tres filetes para tres personas pasaremos a una comida para 6-8 personas. A los niños les encantarán porque es una forma muy apetecible de comer pescado y a los mayores también porque es otra forma diferente de comerlo.
Necesitamos 500gr de mero, panga, lo que tengamos.
2 huevos
150 gr de miga de pan
sal y pimienta
fumet de pescado
ajos
aceite
perejil
vino blanco
harina
Necesitamos 500gr de mero, panga, lo que tengamos.
2 huevos
150 gr de miga de pan
sal y pimienta
fumet de pescado
ajos
aceite
perejil
vino blanco
harina
Comenzamos haciendo una salsa verde, así que picamos el ajo y lo doramos en aceite, espolvoreamos con harina y a remover. Echamos un poquito del fumet y dejamos reducir sin parar de mover. Añadimos el perejil y reservamos.
Para las albóndigas picamos el mero muy fino y mezclamos en un cuenco con el huevo, la miga de pan, la sal y pimienta. Hacemos las albóndigas, la pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que cojan color. Echamos las albóndigas en la salsa y las cocinamos un par de minutos y listo.
Servimos caliente y a disfrutar!!!
Es un plato muy sencillo, rápido de realizar y queda fenomenal.