17 abril 2012

Cupcakes esponjosos con crema de Nutella



Hoy os traigo una receta deliciosamente perfecta, los cupcakes más jugosos y esponjosos que jamás había probado. La receta es bien sencilla:

125 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina
2 cucharaditas y media de levadura royal
1/4 de taza de leche
 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación blanquee, agregamos los huevos de uno en uno e incorporamos la esencia de vainilla. Tamizamos la harina y la levadura sobre la preparación anterior y vamos intercalando con la leche. Llenamos los moldes de papel y horneamos a 180º durante 20 minutos.



Para la cobertura utilicé la siempre socorrida crema de Nutella, deliciosa que os puedo contar, es muy sencilla os contaré un secreto que para mí la hace especial.
La receta básica usa 250 gr de mantequilla y 250 gr de azúcar pues bien a mí me parece mucho más deliciosa de esta manera.

125 gr de mantequilla
125 gr de margarina 3/4
250 gr de azúcar glass
2 ó 3 cucharadas de Nutella

Batimos la mantequilla con la margarina y el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté esponjosa y entonces añadimos la Nutella y seguimos batiendo hasta que se forme esta deliciosa crema que para mi gusto es mi favorita.

¡Que os aproveche!
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