Este año estoy poco creativa pero gracias de nuevo a Susana de Webos Fritos he añadido un nuevo plato para las fiestas, se trata de una ensaladilla rusa pero con una presentación diferente que queda ideal para una mesa especial.
Animaros que todavía la podéis hacer para esta noche o para el día de Año Nuevo.
Necesitamos para mi versión:
Patatas
Zanahorias
Atún en aceite
4 yemas de huevo cocidas
1 huevo cocido entero
Mayonesa
Langostinos
Coceremos las patatas con las zanahorias como tengamos costumbre.
Cuando estén cocidas y hayan perdido calor procederemos a machacarlas con un tenedor y añadiremos unas dos cucharadas de aceite de oliva y rectificaremos de sal. Añadiremos el huevo picadito, el atún y si nos gustan con más ingredientes pues también. Pondremos la mezcla en un molde desmontable de aro y rellenaremos compactando. Después seguiremos añadiendo una capa de mayonesa generosa puesto que por dentro no lleva y cubriremos con langostinos cocidos a modo de tarta de manzana o como se os ocurra, yo no tenía demasiados así que los fui abriendo por la mitad para que me dieran para todo el paste, si los ponéis enteros quedará más bonito aún. Podemos darle brillo con gelatina neutra preparada como se indiquen las instrucciones y si no tenemos no pasa nada pincelaremos los langostinos con aceite y listo. Quitamos el aro y cubrimos el lateral con mayonesa y ayudándonos de un cuchillo ancho o de una espátula iremos pegando las yemas que tenfríamos previamente ralladas. Y listo aquí nuestro pastel para esta Nochevieja.
¡Feliz Año!
Felicitación año 2012 from CosasdeChari on Vimeo.
Animaros que todavía la podéis hacer para esta noche o para el día de Año Nuevo.
Necesitamos para mi versión:
Patatas
Zanahorias
Atún en aceite
4 yemas de huevo cocidas
1 huevo cocido entero
Mayonesa
Langostinos
Coceremos las patatas con las zanahorias como tengamos costumbre.
Cuando estén cocidas y hayan perdido calor procederemos a machacarlas con un tenedor y añadiremos unas dos cucharadas de aceite de oliva y rectificaremos de sal. Añadiremos el huevo picadito, el atún y si nos gustan con más ingredientes pues también. Pondremos la mezcla en un molde desmontable de aro y rellenaremos compactando. Después seguiremos añadiendo una capa de mayonesa generosa puesto que por dentro no lleva y cubriremos con langostinos cocidos a modo de tarta de manzana o como se os ocurra, yo no tenía demasiados así que los fui abriendo por la mitad para que me dieran para todo el paste, si los ponéis enteros quedará más bonito aún. Podemos darle brillo con gelatina neutra preparada como se indiquen las instrucciones y si no tenemos no pasa nada pincelaremos los langostinos con aceite y listo. Quitamos el aro y cubrimos el lateral con mayonesa y ayudándonos de un cuchillo ancho o de una espátula iremos pegando las yemas que tenfríamos previamente ralladas. Y listo aquí nuestro pastel para esta Nochevieja.
¡Feliz Año!
Felicitación año 2012 from CosasdeChari on Vimeo.