Esta masa de galletas es perfecta para las galletas decoradas, he probado a congelarlas una vez hechas y quedan perfectas con unos minutos sobre una rejilla se descongelan superbien y quedan como recién hechas.
Ingredientes
Azúcar 275 gramos
Mantequilla 225 gramos
Huevos 110 gramos
Harina 450 gramos
Cacao puro en polvo 50 gramos
Sal 5 gramos
Batir la mantequilla a temperatura
ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de uno en
uno e incorporar la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal.
Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film
y llevar a la nevera all menos 1 hora.
Una
vez pasado el tiempo en la nevera se debe estirar sobre la
encimera espolvoreada de harina y cortar con la forma
deseada. Una vez cortadas las galletas, poner sobre una
placa de horno con papel de horno y volver a llevar a la nevera; este
paso es importante porque nos ayuda a que en el momento del horneado las
galletas no se deformen.
Hornear
a 190º C durante 15 minutos, claro que esto dependerá del tamaño de las galletas. Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡Si queréis las decoráis y si no quedan perfectas tal cual para el cafecito!!!