22 octubre 2011

Masa básica de galletas de chocolate



 Esta masa de galletas es perfecta para las galletas decoradas, he probado a congelarlas una vez hechas y quedan perfectas con unos minutos sobre una rejilla se descongelan superbien y quedan como recién hechas.

Ingredientes
Azúcar 275 gramos
Mantequilla 225 gramos
Huevos 110 gramos
Harina 450 gramos
Cacao puro en polvo 50 gramos
Sal 5 gramos

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de uno en uno e incorporar la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera all menos 1 hora.
Una vez pasado el tiempo en la nevera se debe estirar sobre la encimera espolvoreada de harina y cortar con la forma deseada. Una vez cortadas las galletas, poner sobre una placa de horno con papel de horno y volver a llevar a la nevera; este paso es importante porque nos ayuda a que en el momento del horneado las galletas no se deformen.
 Hornear a 190º C  durante 15 minutos, claro que esto dependerá del tamaño de las galletas. Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla.
 
¡¡¡Si queréis las decoráis y si no quedan perfectas tal cual para el cafecito!!!
 
 
 
 
 
 
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