29 octubre 2011

Marmitako de Atún


Todos los que tenéis thermomix deberíais haceros seguidores del maravilloso blog de Rosa Ardá, Velocidad Cuchara porque además de que tiene unas recetas fantásticas para el robot de cocina más famoso, tiene unas fotos divinas.

Hoy os traigo una de sus recetas que puso hace poco, el marmitako, sale genial en thermomix y además a mi hijo José Antonio le encantó, no podía dejar de mojar sopas cuando estaba recién termibado y lo estaba oliendo.

La receta:

Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
100gr de pimiento verde
150gr de cebolla
100gr de tomate triturado
2 dientes de ajo

Para el resto:
2 cucharadas de pimentón dulce (para mi gusto con una pequeña ya tiene)
800gr de patatas “chascadas”
70gr de zanahoria cortada en rodajas finitas
500 gr de agua
sal o dos pastillas de caldo de pescado
300gr atún cortado en dados
Perejil picado

Preparación:

1.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 4 segundos en velocidad 4.
2.- Sofríe durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
3.- Incorpora las dos cucharadas de pimentón y remueve programando 5 segundos en velocidad 3.
4.- Pon en el vaso la mariposa y agrega las patatas y las zanahorias, rehoga 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Incorpora el agua y los calditos de pescado o sal y programa 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Añade el atún cortado en dados y programa 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Cuando pare la máquina incorpora el perejil picado con una tijera. Deja reposar unos minutos.




Esta receta es muy agradecida la podemos hacer el día de antes sin hechar el pescado y cuando lo calentemos al día siguiente echar el pescado y con el calor se nos hará. Yo utilicé atún en aceite en dados escurrido porque a mi hijo le encanta y así come pescado mejor.
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