08 marzo 2011

Glaseado de Sirope de Maiz

Hoy os traigo una nueva receta de glaseado para las galletas decoradas. Se trata del glaseado de sirope de maiz. Es un glaseado muy brillante y muy adherente y queda con una consistencia que no hará falta hacer dos glaseados, uno para delinear y otro para rellenar. Con este ya tenemos el dos en uno. En estas galletas el de sirope de maiz es el de color azul y blanco, podéis ver la diferencia con el de color rosa que resulta más apagado. La receta la he visto en Postreadicción, un precioso blog dedicado a este maravilloso mundo de las galletas,  aunque en un principio la tenía de Karen´s Cookies.

Pues aquí tenéis la receta:

1 taza de azúcar glas tamizado
1 cucharada de sirope de maíz (comprado en clubcocina, decake, o tiendas parecidas de internet)
1 cucharada de leche (+ 1 cucharadita adicional si es para rellenar)
2 gotitas de zumo de limón

Se mezcla todo y ya está, así de fácil. Yo le fui añadindo un poquito de agua porque me quedó muy espeso y quería que quedara una consistencia que sirviera tanto para delinear como para rellenar. Cuando se seca os dará miedo tocarlo de lo brillante que queda porque parece que aún está húmedo. Pero queda muy durito y es muy rico de sabor y su brillo extraordinario lo hace muy bonito.



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