16 noviembre 2010
Pizza crujiente
A los que les gusta la pizza fina y crujiente les va a venir estupenda esta receta y más que la receta la forma de cocerse.
Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua MundoRecetas.com
Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y la sémola, dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.
Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.
Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.
Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos.
Pasamos a una bandeja y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.
Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.
En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno y terminamos de cocer hasta que el queso se haya fundido. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente.