07 marzo 2010
Pollo estilo asado FC
Estoy haciendo pruebas en la "olla mágica" sobre todo pensando en cuando lleguen las calores y no apetezca encender el horno. Así que decidí a probar el pollo asado. Hay varias formas que circulan por la red para hacerlo en la fussioncook, yo opté por la más sencilla es decir ni dorar primero ni nada, directo a la olla. La única diferencia notable con un verdadero pollo asado al horno es que la piel no nos saldrá crujiente, pero por lo demás está mucho más jugoso que al horno y relamente sale bueno sin sabor a pollo cocido.
Mi receta:
1 pollo limpio
1 cerveza
En el mortero machacamos:
dos ajos
1 cucharadita de hierbas provenzales
media de orégano
media de romero
dos cucharadas de aceite
el zumo de 1 limón
1 vasito de brandy
1 chorreón de vino blanco
dos pastillas de caldo de pollo
Hacemos una pasta y untamos el pollo por fuera y por dentro.
Metemos el pollo en el cestillo de la olla y a la cubeta y echamos media lata de cerveza y programamos función horno durante 90 minutos con la tapa de cristal, sino tenemos ponemos la contratapa de la olla. A media cocción echamos el resto de cerveza. Una vez terminado sacamos el cestillo y tendremos cortadas 4 patatas que echaremos en el jugos de haberse cocinado el pollo, removemos y tapamos con la tapa original y progrmamos menú patatas, en diez minutos estarán preparadas de guarnición para el pollo.
Un comida de domingo para chuparse los dedos!!!