Esta receta va dedicada a mis compañeras y amigas y que desde ahora son nuevas usuarias de la Fussioncook.
Anoche paseando por facebook encontré esta receta o al menos parecida (la he hecho sin mirar la original) y la verdad es que hemos comido como auténticos "reyes".
¡¡¡¡Venga a ponerla en práctica el fin de semana!!!!
Un solomillo en medallones (si sois muchos pues a aumentar cantidades)
8 corazones de alcachofas (yo les puse las del mercadona que venden congeladas)
pimiento rojo y pimiento verde
una cebolla
1 ajo
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de condentrado de carne (brovil, pongo una foto para quien no sepa lo que es)
1 cucharadita de pimentón de la vera
sal
pimienta
Picamos los pimientos, el ajo y la cebolla bien menuditos (yo usé la thermomix que en unos segundos me los deja como para la pipirrana).
Cubrimos el fondo de la fussioncook con aceite y ponemos menú manual 10 minutos y pochamos las verduritas antes trituradas, añadimos una poquita de sal. Ahora echamos los medallones de solomillo que antes tendremos que haber salpimentado y doramos un poco. Añadimos el concentrado de carne, el pimentón y el vino y dejamos evaporar unos segundos. Añadimos las alcachofas congeladas y removemos todo bien. Cancelamos el menú, cerramos nuestra olla con la válvula en posición cerrada y ponemos el menú ternera/cerdo. Cuando termine despresurizamos y ya podemos servir.
¡Qué aproveche!
(He acompañado con unas patatas fritas en rejilla)