15 octubre 2009

Milhojas de crema y chocolate blanco


Frases miticas de la cocina
"La verdad es que el milhojas de verdad , el de masa, lleva como mil doscientas y pico capas" Reyes Farina, Canal cocina, "contadora de capas de milhojas"


Estos pasteles suelen ser mis preferidos si voy a la Flor de Mayo (pastelería de Priego), me gusta hacerlos en casa porque son muy facilitos de preparar.
Necesitamos un lámina de hojaldre, me encanta la fresca del supermercado Lidl, si tenéis oportunidad compradla es estupenda.
La cortamos en cuatro rectángulos, la pincelamos con aceite de girasol y la espolvoreamos con azúcar glas y la agujereamos bastante con un tenedor.
La metemos al horno con aire a 200º durante 20 minutos.
Mientras preparamos nuestra crema "todouso", la de los barquillos en la thermomix.
Sacar la masa una vez cocida y aplastarla literalmente con una bandeja o algo similar para que se desinfle, formamos una especie de lasaña con el hojaldre y la crema, la cuarta capa de hojaldre la ponemos al revés para que se nos quede la parte lisa arriba.
Derretimos chocolate blanco en el micro y cubrimos nuestro pastel. Después hacemos unos adornos con un poquito de chocolate negro.
Listo para cortar en pastelitos y para comer.

¡Madre mía! Cómo están estas milhojas!!!! Si podéis aguantar al día siguiente están aún mejor.
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