Esta es una de esas recetas facilitas y que dan muy buen resultado sobre todo si tenéis invitados porque queda con una presentación distinta y muy vistosa.
Los ingredientes:
patatas hermosas
pizcos de chorizo
sal
aceite
un puerro
tomate frito casero
Cogemos las patatas y las cortamos haciendo rectángulos de patatas, con un descorazonador de manzanas hacemos agujeritos a las patatas dos en la parte más larga de la patata y uno transversal. Las rellenamos de los pizcos de chorizo, las salamos y cubrimos con una cucharadita de aceite de oliva (cada patata). Las envolvemos en papel de aluminio y llevamos a horno precalentado a 200 º durante 40 minutos.
Mientras, con los recortes de las patatas y un puerro hacemos una crema, para ello lo cocemos todo durante unos 15 o 18 minutos con un chorrito de aceite y su poquita sal y trituramos.
Calentamos la salsa de tomate y montamos el plato:
La crema de patatas y puerro en el fondo, un poquito de tomate frito encima y acostamos las patatas.
Es un plato muy sencillo y rico, rico y con fundamento.
Fuente: Karlos Arguiñano.