08 agosto 2008

Flores de calabacín rellenas de queso ricotta





Gracias a mi hada Isabel, he podido hacer esta receta que tenía pendiente hacía mucho tiempo.

Muchas gracias por las flores y los calabacines y a tu padre también.



Para 4 flores de calabacín:


200 gr de queso ricota

1 diente de ajo

albahaca seca picada

zumo de medio limón

unas ramitas de cebollino

sal

pimienta

pan rallado


Para limpiar las flores las metemos en un bol con agua fría para que cojan la consistencia adecuada las hojas. Con mucho cuidado las secamos con un papel absorvente y les quitamos los pistilos ya que estos amargan.
En el vaso de la batidora, tritura el ajo, el cebollino, la albahaca, el zumo de limón, y el queso ricota hasta obtener una crema. Salpimenta al gusto y añade una pizca de pan rallado.

Con la ayuda de una manga pastelera, rellena las flores con cuidado y reserva.

Hacemos una tempura con preparado para rebozar sin huevo y metemos las flores dentro.

Calentamos bien aceite en una sartén o freidora y vamos echando las flores.



Es un bocado exquisito!!!!


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