Esta receta es de Atina del foro Mundorecetas. La traducción del sueco sería azúcar forma de ocho en bizcocho, así que aquí los hemos llamado "enrolladitos"
Ingredientes:
125 grs mantequilla
200 ml de leche
200 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadería
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550gr de harina de fuerza
Para decorar:
mantequilla derretida (no margarina)
azúcar
Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche . Debe tener unos 37ºC (que no esté muy caliente porque puede matar la levadura).
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche con la mantequilla.
Añadir el azúcar, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Hacemos un primer levado hasta que la masa doble su volumen.
Enharinamos la mesa y sacamos la masa.
Volver a amasar unos minutos para quitarle el aire, darle forma (engrasar la mesa y las manos con aceite de girasol ya que la masa puede resultar algo pegajosa, de esta forma será muy fácil de manejar y ponerlos en una bandeja con papel de horno).
Tapar con un trapo de cocina y dejar en un segundo levado hasta que doblen su volumen.
Cocer en el horno precalentado a 250ºC durante 5 minutos.
Volver a amasar unos minutos para quitarle el aire, darle forma (engrasar la mesa y las manos con aceite de girasol ya que la masa puede resultar algo pegajosa, de esta forma será muy fácil de manejar y ponerlos en una bandeja con papel de horno).
Tapar con un trapo de cocina y dejar en un segundo levado hasta que doblen su volumen.
Cocer en el horno precalentado a 250ºC durante 5 minutos.
Recién sacados y en caliente, se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
(Aquí emborrizados en azúcar, al día siguiente se han chupado la mitad)
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Cada trozo en tiras largas de unos 60 cm, la doblamos por la mitad y giramos cada punta hacia un extremo. Enrollamos.
NOTA: Para todos los dueños de esa maravillosa máquina comprada en el Lidl, nuestra panificadora, ya sabéis que podéis amasar ahí.
1.- Introducir todos los ingredientes en la cubeta.
2.- Programar en el nº 6
3.- Cuando termine dar forma de bollos y tapar media hora (ahora con las calores suben enseguida)
4.- Hornear 5 minutos a 250ºC
5.- Al sacar bañar de mantequilla fundida y emborrizar en azúcar.
En Thermomix:
1.- Poner la mantequilla con la leche 3 minutos a 37ºC y velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
3.- Añadir los azúcares, los huevos y la harina en dos veces a velocidad 5.
4.- Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
5.- Dejar levar hasta que salga por el bocal.
2.- Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
3.- Añadir los azúcares, los huevos y la harina en dos veces a velocidad 5.
4.- Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
5.- Dejar levar hasta que salga por el bocal.
Seguir como la receta tradicional.