Ingredientes:
2 berenjenas (600 gr. aprox.)
2 latitas de atún de 80 gr.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
10 g. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavar las berenjenas, ábrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, ponerlas en el plato del microondas y dejar cocinar durante 15 minutos.
-Sacar la pula de las berenjenas y ponerlas en el vaso de la thermomix o de una batidora con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 sg. en velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula los restos de las paredes y programar otros 20 sg. en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.
-Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.
-Sugerencia: También se pueden rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa.