19 julio 2008

Brazo de gitano de nata y frutas del bosque





Con la receta del bizcocho genovés, que es la base más conocida para hacer tartas, he hecho este brazo de gitano.



Ingredientes bizcocho:



4 huevos,

120 gr de azúcar

120 gr de harina




Preparación:



Batimos los huevos y las claras en la thermomix a 40 grados con la mariposa y a velocidad 3 durante 6 minutos. Pasado ese tiempo lo volvemos a batir otros 6 minutos ahora ya sin temperatura. Así logramos que tripliquen su volumen. Añadimos la harina y batimos 3 segundos a velocidad 6.



Extendemos en una plaza de horno engrasada o encima de un silpat y cocemos a 170º durante 12 o 15 minutos, con la parte de abajo del horno encendida.



Pasado ese tiempo sacamos del horno y volcamos la masa en un paño de cocina humedecido y enrollamos para que se quede con la forma de brazo.



Para el relleno:



500 ml de nata

2 cucharadas de azúcar

frutas del bosque



Batimos la nata con el azúcar hasta que monte. En la thermomix se me monta en 12 segundos.



Desenrollamos el brazo de gitano, lo regamos con agurdiente rebajadito en agua u otro licor al gusto. Cubrimos con la nata y con frutas del bosque. Lo enrollamos de nuevo y lo envolvemos en papel de aluminio. Dejamos enfriar en la nevera.



A la hora de servir adornamos al gusto.
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