18 mayo 2008

Risotto de fresas








Esta receta es de Maui , y cómo ella misma comienza diciendo "puede parecer un poco extraña, y quizás lo sea, pero es desde luego, un risotto buenísimo, de esas recetas de éxito siempre que vuestros comensales sean de amplio criterio", ...
Me encanta el arroz y experimentar nuevos sabores así que me he decidido a hacerlo y este es el resultado, un risotto rico y afrutado. El maridaje con el cava espectacular.

Ingredientes:
300 gr de arroz
300 gr de fresas
50 gr de chalota (en su defecto, cebolla+ajo)
Mantequilla, una cucharada para el sofrito y otra para terminar.
150 ml de vino blanco seco
30 gr de queso parmesano de buena calidad
1/2 litro de caldo de verduras hirviendo

Preparación:
Empezamos haciendo el sofrito de la chalota en la mantequilla hasta que quede transparente sin dejar que se nos queme. Sofreimos el arroz y añadimos el vino hasta que evapore. Entonces echamos la mitad de las fresas, añadimos el caldo y dejamos hervir removiendo durante 15 minutos. Añadimos más caldo si es necesario. A los 15 minutos echamos el resto de fresas y dejamos un par de minutos más. Incorporamos el parmesano y la mantequilla y removemos enérgicamente. Servir de inmediato.
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