Esta receta la he copiado de mi hermano Luismi, porque la probé el fin de semana y me encantó. Está realmente deliciosa!!!!
Ingredientes:
1 vaso y medio de leche
1 trozo de cascara de limón
1 trozo de canela en rama
1 brik de nata de 500ml
5 hojas de gelatina
2 claras de huevo
125gr de azúcar
canela molida
bizcochos de soletilla
ralladura de medio limón
Preparación:
En un cazo ponemos la leche con 65gr de azúcar, la cascara de limón y la canela en rama a fuego muy flojo para que hierva y suelte todo el sabor.
Mientras montamos las claras por un lado y la nata por otro con el resto del azúcar y lo reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos.
Sacamos la canela y la cascara del cazo y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos hasta que se disuelvan y cuando enfríe un poco lo pasamos a un bol y vamos echando la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen. Añadimos en este momento la ralladura de limón. Una vez mezclado todo bien lo volcamos sobre un molde desmontable con una base de bizcochos y lo metemos en el congelador durante 3 horas más o menos. Una vez cuajada la desmoldamos con cuidado y la espolvoreamos con canela molida al gusto.
Ingredientes:
1 vaso y medio de leche
1 trozo de cascara de limón
1 trozo de canela en rama
1 brik de nata de 500ml
5 hojas de gelatina
2 claras de huevo
125gr de azúcar
canela molida
bizcochos de soletilla
ralladura de medio limón
Preparación:
En un cazo ponemos la leche con 65gr de azúcar, la cascara de limón y la canela en rama a fuego muy flojo para que hierva y suelte todo el sabor.
Mientras montamos las claras por un lado y la nata por otro con el resto del azúcar y lo reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos.
Sacamos la canela y la cascara del cazo y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos hasta que se disuelvan y cuando enfríe un poco lo pasamos a un bol y vamos echando la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen. Añadimos en este momento la ralladura de limón. Una vez mezclado todo bien lo volcamos sobre un molde desmontable con una base de bizcochos y lo metemos en el congelador durante 3 horas más o menos. Una vez cuajada la desmoldamos con cuidado y la espolvoreamos con canela molida al gusto.