Esta forma de asar el pollo la aprendí hace mucho tiempo por internet, es una técnica para asar el pollo con la cual queda dorado, tierno y jugoso, será uno de los mejores pollos que hayáis probado, al menos es de los mejores que he probado yo. La cerveza se va evaporando dentro del pollo y hace que quede muy jugoso, por fuera la piel del pollo queda doradita. Esta técnica de asar el pollo sentado sobre una cerveza se utiliza mucho en América y se hacía en las barbacoas, aunque hay mucha gente que la hace en el horno por lo bien que sale el pollo así.
El aliño del pollo el que más os guste yo os voy a poner como lo aliño yo y aunque no lo hagáis por este método os puede servir para asarlo normalmente y queda buenísimo.
Necesitamos 1 pollo limpio y una lata de cerveza abierta y para el aliño:
4 cucharadas de aceite,
4 ajos,
½ cucharadita de orégano,
½ de romero,
1 de tomillo,
1 de sal,
1 pastilla de caldo de pollo o de verduras,
una pizca de la cerveza de la lata y un poco de zumo de limón. (debe quedar una pasta espesa y untable)
Preparamos la mezcla y a parte envolvemos la lata de cerveza abierta en papel aluminio. Sentamos al pollo limpio en la lata de cerveza y untamos al pollo con el aliño. Metemos al horno a 190º durante un par de horas y listo.
Queda jugoso por dentro y crujiente por fuera y además buenísimo de sabor.