13 abril 2008

Magdalenas de nata







Es la primera vez que las magdalenas hechas en casa me salen tan bien. Creo que me he licenciado en el arte de las magdalenas. Cuando he hecho magdalenas en casa me subían de lo más lindo pero al sacarlas se me aplastaban. Mirando y buscando por internet al fin encontré la solución:
Hay que dejar la masa reposar antes de meterla en el horno al menos 20 minutos
El horno solo con calor por abajo
La temperatura fuerte
Y por supuesto una buena receta. Si tiene mucha azúcar o poca, demasiada harina, ect... puede hacer que las magdalenas suban mucho y rebosen, que queden con demasiados agujeros o no, en fin que esto de las magdalenas tiene su punto.




El molde metálico donde las meto, como no tengo para todas me he comprado una docena de moldes de aluminio para flanes y esos me sirven también.

A parte tengo otro truquillo y es meter las magdalenas en masa dentro de un mode metálico para que no se nos abran y crezcan hacia arriba. Podéis ver los resultados. Por cierto la segunda tanda que he metido me ha crecido mucho más creo que será porque ha reposado más que la primera que solo las tuve reposando unos diez minutos.
La receta cogida del blog de Iabaroni


Aquí se puede ver la diferencia entre la primera tanda y la segunda



Ingredientes:

350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol (yo he utilizado de oliva tostado con una cáscara de limón y frío)100 de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar.
Programar 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando esté, agregar la ralladura del limón  y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura remover con la espátula y dar  5 segundos a vel 6,  luego, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo (yo la he puesto en la tercera) con ventilador o calor por abajo solo)(yo no tengo ventilador así que calor solo por abajo). Las primeras las tuve 18 minutos y las segundas a los 15 ya estaban mucho más tostaditas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...