13 abril 2008

Salmorejo


Esta es la receta de salmorejo que hago desde que tengo la thermomix, sale finísimo y buenísimo. Se nota la diferencia de hacerlo a la manera tradicional, no hay color.

Os pongo las cantidades aunque he de reconocer que las suelo variar a mi aire.

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 150g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 1 dientes de ajo grande
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado

Preparación:
* Ponga la máquina a velocidad 7 y deje caer el ajo por el bocal de la tapadera. Parar la máquina y agregar los tomates, el pimiento y la sal y programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añadir el pan  y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que se termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, echar el salmorejo en una fuente y adornar con el huevo duro y el jamón y listo para comer.

Con unas patatitas fritas está de escándalo!!!!
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