09 marzo 2008

Dulces de Cuaresma



Pestiños, empanadillas y palillos de leche de Priego.




Ya está aquí la Semana Santa, falta nada y las casas ya se llenan de los olores típicos de estas fechas, de la canela, la cidra, la batata....





Os dejo una muestra de lo que esta tarde hemos hecho en casa de mi madre.
La receta de los palillos ya los puse el año pasado.

Os dejo ahora la de los pestiños, receta de mi compañera Mercedes que me la dió el año pasado y está muy bien porque es exacta y siempre salen iguales.

2 vasos de harina especial de fritos y rebozados (la marroncita de Mercadona)
3 vasos de harina de repostería (la azul de Mercadona)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva frito con una cáscara de naranja.
1 pizco de sal.

Se amasa todo y estiramos finita finita casi transparente porque luego sube y sino se nos quedan muy gordos. Cortamos rectángulos y unimos dos de sus esquinas opuestas al centro. Freimos en abundante aceite bien caliente.


Con esta receta salen unos pestiños muy ricos, de esos que se desbaratan al moderlos.

Las empanadillas están echas con la misma masa y rellenas de dulce de cidra y de dulce de batata. Y emborrizadas en azúcar glas, los pestiños en la normal.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...