29 marzo 2008
Bizcocho de la Suerte
Os acordáis cuando dejaban en casa un sobre con una peseta y tenías que hacer 10 copias y mandarla a otras personas, pues bien me ha llegado algo parecido pero en forma de masa madre. Hay que alimentarla durante 10 días y entonces se puede preparar el bizcocho con un cuarto de esa masa y otros ingredientes, las otras tres partes hay repartirlas a personas a quienes les desees suerte y salud. Aunque yo no soy supersticiosa me ha parecido una manera muy original de pasar la masa madre y además el bizcocho está muy rico.
Esto es lo que ponía el folio que se acompaña a la masa madre:
No se utiliza ninguna máquina ni siquiera frigorífico para conservar la masa durante esos días.
El primer día que te la regalan, se pone en un bol grande y se le añade un vaso de azúcar y uno de harina. (Se deja sin mezclar y se tapa).
El segundo día se mezcla con una cuchara.
El tercer y cuarto día ni se toca.
El quinto día se le añade un vaso de leche, uno de azúcar y uno de harina. No se mezcla.
El sexto día se mezcla con una cuchara.
El séptimo, octavo y noveno no se toca.
Y el décimo día ha crecido una barbaridad y se hacen cuatro partes, tres para regalar y uno para hacer el bizcocho.
A la parte que nos quedamos le añadimos:
2 vasos de harina
1 de azúcar
1 de leche
1 de aceite de girasol
1 pizca de vainilla y otra de canela.
2 huevos
1 sobre de levadura royal
1 manzana a trozos
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
Se mezcla todo bien con la cuchara y lo metemos en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos (varía según horno) o hasta que esté bien cocido.