Quien no recuerda el famoso eslogan de la cadena de pizzas.... pues estoy de acuerdo, el secreto está en la masa. Cada cual tiene sus gustos y sus preferencias respecto a ella, hay a quien le gusta crujiente y fina, a otros les gusta gordita y blandita, a unos les gusta la del Refu (es una terraza de verano de aquí), bueno la del Refugio creo que gusta a casi todos los que conozco.
Para la masa:
430 gr de harina de fuerza
170 gr de harina de maiz blanco
12,5 gr de sal
3 gr de levadura seca de panadería (de sobre)
60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
400 ml de agua a 4º (fria de la nevera)
1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4.
Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v.espiga.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. (o en tres si es para tamaño familiar)
Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una badeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.
3. Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.
También se pueden congelar y el día que queramos utilizarlas las pasamos a la nevera.
Para la pizza carbonara:
1 tarrina de nata fresca (o crema fraiche)
bacón a tiritas
cebolla pochadita
mozzarella
Estiramos la masa y ponemos bastante nata por toda la base.
Añadimos mozzarella
Encima el bacón y la cebolla pochadita
Encima terminamos con más mozzarella.
La llevamos a horno precalentado a 210º durante 15 o 20 minutos.
Y lista para servir.
Las podéis hacer de lo que más os gusten, estas de abajo de frutos del mar.