25 febrero 2008

El secreto está en la masa.....Pizza Carbonara




Quien no recuerda el famoso eslogan de la cadena de pizzas.... pues estoy de acuerdo, el secreto está en la masa. Cada cual tiene sus gustos y sus preferencias respecto a ella, hay a quien le gusta crujiente y fina, a otros les gusta gordita y blandita, a unos les gusta la del Refu (es una terraza de verano de aquí), bueno la del Refugio creo que gusta a casi todos los que conozco.


Hoy os presento mi favorita (Gracias a Camilaelx de Mundorecetas por la receta de la masa):




Para la masa:

430 gr de harina de fuerza
170 gr de harina de maiz blanco
12,5 gr de sal
3 gr de levadura seca de panadería (de sobre)
60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
400 ml de agua a 4º (fria de la nevera)

1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4.
Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v.espiga.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. (o en tres si es para tamaño familiar)
Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una badeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.
3. Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.

También se pueden congelar y el día que queramos utilizarlas las pasamos a la nevera.

Para la pizza carbonara:

1 tarrina de nata fresca (o crema fraiche)
bacón a tiritas
cebolla pochadita
mozzarella


Estiramos la masa y ponemos bastante nata por toda la base.
Añadimos mozzarella
Encima el bacón y la cebolla pochadita
Encima terminamos con más mozzarella.

La llevamos a horno precalentado a 210º durante 15 o 20 minutos.

Y lista para servir.

Las podéis hacer de lo que más os gusten, estas de abajo de frutos del mar.
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