Esta receta no es mía de echo estas deliciosas bombas las ha hecho mi hermano Rafi en su casa y me las ha traido para que las probara...
Me han gustado tanto que os pongo la recetilla.
Para el relleno:
1/2 kilo de carne picada
sal
pimienta
nuez moscada
1 vasito de vino blanco
queso mozzarella
3 ajos
pimiento rojo
Para el puré:
3 bolsas de puré de patata
3 vasos de agua
3 vasos de leche
sal y mantequilla
Según me ha explicado pica el ajo y el pimiento en la thermomix y lo reserva.
Pone la mariposa en la máquina y deja la carne 20 minutos a temperatura 100º, cuando falta 5 mintos añade el vasito de vino y el queso. Saca la mariposa y lo tritura a velocidad 5, 7,9. Añade el ajo y el pimiento y deja enfriar.
Hace el puré como se indique en el embase pero con las cantidades de arriba indicadas.
Coge una porción del relleno y otra de puré que habrá estirado y pone la carne en el centro, lo envuelve y hace una bola como si fuera una albondiga gordita, gordita.
Después de hechas todas las pasa por harina, huevo y pan rallado. Y listas para freir o congelar. (salen bastantes)
Si no tenéis thermomix no os preocupéis haced el sofrito en una sartén y listo, eso sí removed de vez en cuando para que no se os pegue....