28 octubre 2007
SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS EN THERMOMIX
El jueves pasado asistí en Córdoba a un curso de "la thermomix", todas las recetas estaban echas en el varoma, es decir en el utensilio que trae la maquinita para hacer las comidas al vapor. Todo me pareció delicioso y por eso lo estoy poniendo en práctica.
SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS
Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo de 300-350 g
1/4 cucharita de pimienta negra
1/4 cucharita de sal de verduras o sal
1 pellizco de guindilla
150 g de rodajas de piña de bote escurridas, reservar el jugo.
500 g de verdura variada: zanahoria, brócoli,etc)
700 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de patatas en rodajas gruesas
Salsa:
30 g de nata (35% materia grasa)
40 g de harina ó 30 g de maizena
400 g de jugo de cocción
100 g de jugo de piña reservado
Preparación:
Sazone el solomillo de cerdo con las especias. Ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma, coloque encima el solomillo de cerdo y cúbralo con el resto de la piña. Sitúe la bandeja Varoma y coloque las verduras encima.
Vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro de él.
Ponga el Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, Vel 1. Retire el recipiente Varoma una vez finalizado y reserve el jugo de cocción.
Salsa:
Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5 min, 100º, Vel 3. Al finalizar triture 10 seg a Vel 10.
Corte el solomillo de cerdo en rodajas de 1cm de espesor, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnición de verduras y patatas y la salsa.
Es una comida muy agradecida porque se hace todo a la misma vez en la th y a la hora de comer con invitados está todo listo y sin demoras. A mis invitados de hoy les ha gustado mucho.
De postre hemos comido bizcocho relleno de crema pastelera, cortesía del invitado y tarta de turrón que había preparado yo.
Antes de cocer. EL solomillo salpimentado, las verduras y las patatas en el vaso.
En la thermomix cocinándoseEl resultado
El postre...