INGREDIENTES (6 PERSONAS)
120 gr de Parmesano troceado.
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande a cuartos (200 gr)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo, troceado (150 gr)
300 gr tomate natural entero, pelado de bote
2 berenjenas (400 gr)
200 gr de lentejas de bote
120 gr de vino tinto
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
40 gr de mantequilla y un poquito mas
500 gr de leche
40 gr de harina
Poner el parmesano en el vaso, rallarlo durante 10 seg, vel progresiva 5-10, verter en un cuenco y reservar.
Verter en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocear 5 seg vel 5.
Añadir los tomates, trocearlos durante 2 seg, vel 5 y programar 8 min, 100º vel 1.
Cortar las berenjenas longitudinalmente de 1 cm(en el curso lo hicieron a rodajas) y colocar dentro del recipiente varoma, asegurese de que algunos agujeros queden abiertos para que pase el vapor.
Añadir las lentejas, el vino, el oregano, el jengibre, la sal y la pimienta en el vaso.Poner el varoma en su posicion y programar 20 min temp Varoma giro a la izquierda, vel cuchara. Retirar el varoma.
Colocar las rodajas dentro de una bandeja de horno honda, previamente engrasada con mantequilla y cubrala con las lentejas.
Verter la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programar 8 min, 90º vel 4.
Añada la mitad del parmesano y mezcle 5 seg vel 4. Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el resto del queso. Ponga la moussaka en el horno precalentado, a 200º durante 30 min. (Yo la he tenido 15 y ha sido suficiente)
Corte la moussaka en cuadrados y sirva caliente.
Cuando probé la receta en el curso de la thermomix me encantó. Por eso la he hecho y formará parte de mis menús habituales.
Aquí las berenjenas en la fuente ya cocinadas al vapor y volcando encima las lentejas.
120 gr de Parmesano troceado.
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande a cuartos (200 gr)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo, troceado (150 gr)
300 gr tomate natural entero, pelado de bote
2 berenjenas (400 gr)
200 gr de lentejas de bote
120 gr de vino tinto
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
40 gr de mantequilla y un poquito mas
500 gr de leche
40 gr de harina
Poner el parmesano en el vaso, rallarlo durante 10 seg, vel progresiva 5-10, verter en un cuenco y reservar.
Verter en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocear 5 seg vel 5.
Añadir los tomates, trocearlos durante 2 seg, vel 5 y programar 8 min, 100º vel 1.
Cortar las berenjenas longitudinalmente de 1 cm(en el curso lo hicieron a rodajas) y colocar dentro del recipiente varoma, asegurese de que algunos agujeros queden abiertos para que pase el vapor.
Añadir las lentejas, el vino, el oregano, el jengibre, la sal y la pimienta en el vaso.Poner el varoma en su posicion y programar 20 min temp Varoma giro a la izquierda, vel cuchara. Retirar el varoma.
Colocar las rodajas dentro de una bandeja de horno honda, previamente engrasada con mantequilla y cubrala con las lentejas.
Verter la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programar 8 min, 90º vel 4.
Añada la mitad del parmesano y mezcle 5 seg vel 4. Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el resto del queso. Ponga la moussaka en el horno precalentado, a 200º durante 30 min. (Yo la he tenido 15 y ha sido suficiente)
Corte la moussaka en cuadrados y sirva caliente.
Cuando probé la receta en el curso de la thermomix me encantó. Por eso la he hecho y formará parte de mis menús habituales.
Aquí las berenjenas en la fuente ya cocinadas al vapor y volcando encima las lentejas.
En esta foto volcando la bechamel cocinada en el mismo vaso que las lentejas sin tener que fregar con lo cual no ponemos casi nada por medio Aquí la fuente en la mesa, lista para servir