28 junio 2007

Pasta fresca (Paso a paso)

No hay nada más gratificante para mi como el que a partir de unos ingredientes tan básicos como la harina y el huevo, realizar una buena comida desde el principio al fin para que la deguste mi familia.

La receta es de Ari
INGREDIENTES:
3 huevos
300 grs. de harina
2 cucharadas de aceite
50 grs. de parmesano rallado muy fino
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Se ralla muy finamente el queso en la Thermomix, se añade la harina y se mezcla bien, se añade la sal, el aceite y los huevos y se mezcla unos segundos en veliocidad 6, se pone despues 3 min en velocidad espiga.
Se saca, se envuelve en plastico y se deja reposar como mínimo 15 min. Pasado ese tiempo se procede a su estirado por el rodillo (de la máquina de pasta) más abierto y doblándola en tres, después procedo a ir afinándola, pasándola 2 veces por cada nuevo grosor y finalizo en el anteúltimo.
Se deja reposar la masa unos minutos entre paños antes de cortarla.
Se hierven en abundante agua con sal durante 15 segundos desde que vuelve a romper el hervor. La verdad es que no se puede comparar con la comprada, esta está deliciosa.

Aquí la masa reposada lista para pasar por los rodillos.


Aquí pasándola


En estas siguientes podéis ver como van saliendo las láminas los tallarines o los espaguetis.....






Aquí podéis ver nidos preparados para secar y guardar.


Ya en la olla esperando a la ebullición.


Escurriendo....


Y listos para servir....
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